EL TURISMO EN ESPACIO RURAL EN FRANCIA - Fourneau, Francis (Cuadernos de Turismo, 1998)
El turismo Rural se presenta como modelo de cuanto significa el desequilibrio campociudad. Es una nueva actividad a la que se le exige que corrija un doble desequilibrio: el abandono del campo y la sobrecarga de las playas. Se plantea la penetración del turismo rural en Francia a través de dos vías diferentes: una espontánea y difusa y otra voluntaria y organizada. Tras el análisis de la oferta del turismo rural francés se presenta su modelo y las disfuncionalidades que se observan.