EVOLUCIÓN Y TENDENCIA DE LA RENTABILIDAD EN LA INDUSTRIA HOTELERA ANDALUZA - Becerra Vicario, Rafael (Cuadernos de Turismo, 1998)
La industria hotelera andaluza, a pesar de la buena posición que ocupa en el ranking nacional en cuanto a la producción y al número de establecimientos, se caracteriza por unos bajos ingresos por habitación y año. En el presente trabajo se realiza un análisis económico del sector hotelero andaluz de cara a verificar si estos resultados son compatibles con los que se desprenden, de forma paralela, del estudio de la rentabilidad de estas empresas.