UN TURISMO ALTERNATIVO: REUTILIZACIÓN DE MOLINOS Y ALMAZARAS - Peñalver Torres, María Teresa (Cuadernos de Turismo, 1998)
En este trabajo se hace un análisis sobre los cambios que se han producido dentro del turismo y como en los últimos años éstos han generado la aparición de nuevas demandas turísticas. Por esta razón la política de rehabilitación y posterior reutilización de antiguos molinos y almazaras como hospederías y casas rurales ha sido una buena iniciativa para aumentar la oferta turística alternativa, diferente a la existente de sol y playa, de la Región de Murcia en áreas que apenas tenían tradición turística.