PROCESO DE URBANIZACIÓN Y CAMBIO DEMOGRÁFICO EN EL LITORAL MURCIANO (1960-1991) - Millán Escriche, Mercedes (Cuadernos de Turismo, 1998)
La Región de Murcia ha conocido en la segunda mitad de siglo importantes mutaciones, tanto desde el punto de vista territorial como en aspectos demográficos y económicos. Estos cambios han sido más relevantes en ciertos ámbitos, como es el caso de los municipios costeros, en los que el auge del turismo iniciado en los años sesenta ha propiciado el desplazamiento o la competencia con actividades tan tradicionales como la agricultura.