Análisis de los perfiles de corta y larga duración de los turistas de ocio de Barcelona - Moll de Alba, Jorge; Prats, Lluís; Coromina, Lluís (Cuadernos de Turismo, 2017)
Este artículo analiza el efecto de la duración de la estancia en relación a los conceptos de motivación, satisfacción, imagen, repetitividad y recomendación. El modelo teórico se basa en la literatura y utiliza una metodología de ecuaciones estructurales a través de un análisis multigrupo. El tamaño de la muestra es de 10,953 encuestas a turistas. Los resultados confirman la mayoría de las hipótesis. Por ejemplo, la imagen tiene un efecto en la repetitividad, recomendación y satisfacción. Además, se encuentran diferencias en los efectos de las variables según los turistas de short y long break.