ESTUDIO DE LA CAPACIDAD DE ACOGIDA Y PLANIFICACIÓN DE LAS ÁREAS RECREATIVAS DE CALASPARRA (MURCIA) - López Sandoval, Martín (Cuadernos de Turismo, 2000)
En este estudio se analiza el fenómeno de la afluencia turística en las áreas recreativas del término de Calasparra (Murcia), y la relación existente entre el uso público y los impactos ambientales generados por los visitantes. También se propone un escenario de gestión del turismo, basado en un desarrollo sostenible y ecológico que podría plantearse como una alternativa viable para una parte del desarrollo local.