UNA APROXIMACIÓN A LOS DIFERENTES PRECIOS EN EL SECTOR HOTELERO: EL EJEMPLO DE LA COSTA BRAVA SUR - Espinet Rius, Josep María; Fluvià Font, Modest (Cuadernos de Turismo, 2001)
El presente artículo analiza los diferentes precios que pagan los turistas en el sector hotelero de zonas vacacionales, tomándose como referencia algunas poblaciones de la Costa Brava. De un lado se compara las diferencias entre contratar directamente con el hotel o a través de operador turístico. De otro, a través de los catálogos de los operadores turísticos, se comparan las diferencias de precios a lo largo de la temporada turística, las diferencias según el régimen alimenticio y los diferentes descuentos y suplementos que se aplican.