NUEVO SEGMENTO EMERGENTE DE TURISMO: LOS PARQUES TEMÁTICOS - Esteve Secall, Rafael (Cuadernos de Turismo, 2001)
Este artículo pretende dar una visión panorámica del turismo de parques temáticos. Partiendo de su delimitación conceptual, analiza la evolución histórica de los parques temáticos y sus características, aborda una clasificación de sus tipologías así como algunos de sus principales problemas, para finalizar enmarcando los objetivos de una política estimuladora de parques temáticos y su futuro en el contexto de la política turística española.