LOS CAMPOS DE GOLF EN ESPAÑA Y SUS REPERCUSIONES EN EL SECTOR TURÍSTICO - Feo Parrondo, Francisco (Cuadernos de Turismo, 2001)
El golf es uno de los deportes con más crecimiento en España en las dos últimas décadas, triplicándose el número de campos y ultiplicándose casi por 18 el de golfistas federados. Los campos se reparten por todo el territorio aunque siguen predominando los ubicados cerca de la costa mediterránea para que en ellos jueguen turistas europeos, sobre todo británicos. Por sus altos costes sigue siendo un deporte de élite que reporta ingresos turísticos muy elevados.