AGROTURISMO Y DESARROLLO RURAL: SITUACION ACTUAL, POTENCIAL Y ESTRATEGIAS EN ZONAS DE MONTAÑA DEL SURESTE ESPAÑOL - Sayadi, Samir; Calatrava, Javier (Cuadernos de Turismo, 2001)
En el presente trabajo, tras ofrecer algunos aspectos conceptuales sobre el agroturismo, se comentan los principales resultados de un análisis de la situación y perspectivas de la actividad agroturística en la zona más oriental de la parte alta de la comarca granadina de Las Alpujarras. Estos resultados han sido obtenidos, principalmente, mediante encuestas y entrevistas a visitantes y agricultores de la zona. Posteriomente, se ofrecen algunas conclusiones y, a partir de ellas, se perfilan estrategias con el fin de aprovechar el potencial recreativo de los sistemas agrarios para el desarrollo rural integrado, endógeno y sostenible de la zona estudiada