DESARROLLO SOSTENIBLE Y TURISMO RURAL EN ÁREAS SUBDESARROLLADAS. EL REFLEJO EN RIO GRANDE DO SUL (BRASIL) - Brinckmann, Wanderléia Elizabeth; Cebrián Abellán, Aurelio (Cuadernos de Turismo, 2001)
El objetivo es hacer una reflexión respecto del desarrollo sostenible, articulando a ella las experiencias consolidadas en la región del Valle del Río Pardo desde 1996, a través del Programa del Desarrollo Rural Sostenible. En este artículo se analizan las alternativas que están permitiendo la diversificación de las actividades productivas regionales, como por ejemplo el Turismo Rural y Ecológico, la producción agroecológica y el estudio del mercado para los productos agroecológicos.