LOS PAISAJES GEOMORFOLÓGICOS DE LA REGIÓN DE MURCIA COMO RECURSO TURÍSTICO - Romero Díaz, Asunción; Belmonte Serrato, Francisco (Cuadernos de Turismo, 2002)
En este trabajo se analiza de una forma sucinta los distintos paisajes geomorfológicos de la región de Murcia. En ella alternan todo un conjunto de montañas, valles, depresiones y llanuras, consecuencia principalmente de la historia geológica y de sus características climáticas, por lo que es posible observar una gran variedad de paisajes en la escasa superficie regional. Los paisajes desde una perspectiva geomorfológica se han clasificado en paisajes: de montaña, de costas, fluviales, cárcavas y barrancos, kársticos, y de altiplanos y llanuras. Para cada uno de ellos, se indican cuales son sus características más importantes, sus rasgos de identidad, su localización, y en ocasiones, sus mejores puntos de observación.