Análisis del flamenco como recurso turístico en Andalucía - Millán Vázquez de la Torre, Mª Genoveva; Millán Lara, Salud; Arjona Fuentes, Juan Manuel (Cuadernos de Turismo, 2016)
El flamenco es un arte que nace en Andalucía resultado de una fusión de culturas que convivieron durante siglos en esta tierra. La fuerza del flamenco hace que se haya convertido en marca de identificación de Andalucía y de España, lo que se traduce en una demanda exterior y una afluencia de turistas conocedores del flamenco o con curiosidad por el mismo. El turismo cultural del flamenco, tiene una importante repercusión económica sobre el sector del espectáculo, de la formación, hostelería y otras industrias asociadas, como la de complementos flamencos. El flamenco como marca debe tener un apoyo público y privado andaluz que potencie su desarrollo y favorezca la afluencia de turismo cultural.