Desmitificando el valor de las imágenes de celebridades en sitios web de establecimientos de alojamiento turístico - Alvarado Herrera, Alejandro; Martínez Perezchica, María Guadalupe; Fernández Rodríguez, Anastacio Gustavo (Cuadernos de Turismo, 2016)
La presencia de celebridades en el diseño Web se considera valiosa por sus influencias en el atractivo visual y la credibilidad percibidos, así como en el tiempo dedicado por los usuarios de la Generación Y a ver los sitios. La investigación y las evidencias empíricas al respecto son escasas, lo que compromete la efectividad de su uso en páginas Web. Se hizo una investigación causal con un experimento verdadero y rastreo ocular en el que participaron 126 sujetos. Los hallazgos refutan esas ideas y revelan que la presencia de celebridades en esos contenidos puede ser contraproducente para las empresas.