Evolución y etapas del desarrollo turístico en la provincia de Córdoba, Argentina: ¿Cuán lejos está el ideal del turismo sustentable? - Perona, B. Eugenia; Molina, Efraín V. (Cuadernos de Turismo, 2016)
El artículo analiza la situación actual del turismo en la provincia de Córdoba, Argentina, tomando como marco de referencia distintos modelos de etapas de desarrollo. Primero, se argumenta que la fase de desarrollo actual afecta de manera significativa la evolución futura del sector, especialmente en lo que respecta a la posibilidad de alcanzar un turismo sustentable. Segundo, se demuestra que a pesar del sostenido crecimiento experimentado por la actividad turística en Córdoba durante la última década, ésta presenta numerosos signos compatibles con una fase extractiva de desarrollo.