EL DESARROLLO TURÍSTICO INTEGRADO EN LOS ESPACIOS RURALES DE INTERIOR: SU APLICACIÓN AL PRODUCTO DE SALUD - López Olivares, Diego (Cuadernos de Turismo, 2003)
La presente investigación pretende aportar soluciones a los desarrollos de las áreas rurales de interior del arco mediterráneo, las que desde la mitad del siglo XX, se encuentran mediatizadas por las crisis de los modelos agropecuarios. Para ello se intenta aplicar metodologías de carácter integrado donde el turismo y los servicios pueden, dadas las nuevas relaciones campo-ciudad, actuar como instrumentos de revitalización y dinamización socioeconómica de las áreas rurales. Esta metodología la hemos aplicado a un destino turístico en declive cuyo producto básico es el «turismo de salud», con la intención de realizar propuestas de carácter integrado que rejuvenezcan el citado producto, y que a su vez éste pueda generar sinergias sobre el resto de los sectores.