LAS NUEVAS FUNCIONES RECREATIVAS DE LOS MONTES. REFLEXIONES DESDE UN ESCENARIO PRIVILEGIADO: LAS SIERRAS DE SEGURA Y CAZORLA (JAÉN) - Araque Jiménez, Eduardo (Cuadernos de Turismo, 2005)
El uso recreativo de los montes de las Sierras de Segura y Cazorla (Jaén), se ha convertido durante las últimas décadas en una de las alternativas más eficaces de cara a la reactivación socioeconómica de estas comarcas deprimidas. A ello han contribuido distintos factores de naturaleza física (agua, vegetación, fauna) y jurídica (propiedad de los montes mayoritariamente pública), así como una decidida intervención de la Administración pública en favor de la implantación y desarrollo de la nueva infraestructura turística.