ESTUDIO DEL PATRIMONIO DE LA LOCALIDAD DE VIÑALES, REPÚBLICA DE CUBA, PARA LA INTRODUCCIÓN DEL TURISMO RURAL - Camargo Toribio, Isis Alejandra; de Córdoba Castellá, Pedro Fernández; Valdéz, Amaury (Cuadernos de Turismo, 2005)
El presente trabajo forma parte de los resultados obtenidos en la tesis doctoral «Aportaciones metodológicas para la introducción del turismo rural en la República de Cuba. Estudio de caso: zona turística de Viñales». El objetivo principal del mismo es analizar los diferentes recursos naturales y culturales que conforman el patrimonio turístico de una localidad (Viñales), en la República de Cuba, con el fin de apoyar la introducción de la modalidad de turismo rural. Para alcanzar tal propósito se realizaron varias entrevistas a trabajadores del turismo y familias campesinas de la región quienes, con su experiencia y sabiduría popular, contribuyeron a la realización de esta investigación.