UNAVENTANAAL MUNDO. EL VIAJE FOTOGRÁFICO: SUDAMÉRICA COMO ÁMBITO DE EXPRESIÓN - Vázquez Casillas, José Fernando (Cuadernos de Turismo, 2005)
El objetivo de este artículo es tratar de aclarar la importante y fructífera relación que existe entre la fotografía y el viaje. Como consecuencia de ello, se presenta a lo largo del texto el valioso papel que juega esta actividad lúdica en la expresión fotográfica, como una vertiente precisa de manifestación creativa. En este sentido, tratamos de desvelar la atracción que han experimentado diferentes fotógrafos por las culturas sudamericanas, siendo estas el centro de sus manifestaciones plásticas. Así pues, sus imágenes recogen la vida y costumbres de los distintos países por los que transitan.