METODOLOGÍA PARA DETERMINAR EL POTENCIAL DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS NATURALES EN EL ESTADO DE OAXACA, MÉXICO - Reyes Pérez, Óscar; Sánchez Crispín, Álvaro (Cuadernos de Turismo, 2005)
El presente trabajo analiza los elementos naturales y la infraestructura del estado de Oaxaca para el desarrollo de la actividad turística. En un primer apartado, se mencionan los tipos de atractivos naturales que posee el territorio oaxaqueño. En una segunda sección, se describe el proceso metodológico que se utilizó para la valoración cuantitativa de los bienes y servicios turísticos de los distritos que integran a esta entidad federativa. Posteriormente, se describen las particularidades turístico-naturales encontradas. Por último, se demuestra que, desde la perspectiva de esta actividad económica, la riqueza natural de este estado se desaprovecha al no contar con una infraestructura turística adecuada.