EL ESLOGAN EN EL SECTOR TURÍSTICO ESPAÑOL - Ortega Martínez, Enrique; Mora Antón, Patricia; Rauld Campos, Lilian (Cuadernos de Turismo, 2006)
Los eslóganes son utilizados frecuentemente en la publicidad y promoción turística. A pesar de ello, los eslóganes han recibido poca atención en la literatura turística. En este estudio se realiza un análisis de contenido de 403 eslóganes examinando su utilización por los diferentes agentes del sector turístico español. Los resultados muestran que las características de los eslóganes están significativamente asociados a los diferentes agentes turísticos que los utilizan. El estudio subraya la conveniencia de que exista más investigación sobre el papel de los eslóganes tanta desde la perspectiva de la oferta como de la demanda.