TURISMO Y SUSTENTABILIDAD: DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA EN CUBA - Salinas Chávez, Eduardo; La O Osorio, José Alberto (Cuadernos de Turismo, 2006)
El discurso de la sustentabilidad en el turismo se ha diseminado ampliamente, sin embargo la búsqueda de formas para su implementación dista mucho de lograrse, es por esto que pretendemos exponer las experiencias obtenidas con el empleo de la concepción sistémica y holística de la Ecología de los Paisajes como fundamento del análisis espacial del turismo en uno de los destinos litorales mas importantes de Cuba y abrir así una dirección alternativa para convertir la utopía de la sustentabilidad del turismo en algo real y posible.