Turismo cinematográfico y desarrollo económico local. El Festival de Cine de Huelva - Flores Ruiz, David (Cuadernos de Turismo, 2015)
Analizamos la importancia del fomento del turismo y del desarrollo local a partir de la industria del cine, prestando especial atención al impacto económico local que genera la organización de festivales de cine. Se analiza el caso del Festival Iberoamericano de Cine de Huelva y se concluye que los beneficios económicos de organizar este evento supera a los costes, tal y como se apunta en la bibliografía consultada.