La creación y promoción de experiencias en un destino turístico. Un análisis de la investigación y necesidades de actuación - Carballo Fuentes, Rita; Moreno-Gil, Sergio; León González, Carmelo; Brent Ritchie, J. R. (Cuadernos de Turismo, 2015)
El artículo realiza una profunda revisión teórica de un término de creciente interés: la experiencia. Se aborda la comprensión de las dimensiones de la experiencia turística, cómo analizarlas, y cómo desarrollar y comunicar una experiencia turística, presentado especial atención a la marca y los eventos como paradigma promocional de la misma. Como aportaciones principales, este trabajo analiza e identifica la situación de la investigación sobre experiencias turísticas, y finaliza con una propuesta: matriz de diseño de la experiencia, para la implementación práctica de experiencias en un destino.