Inventario de recursos turísticos como base para la planificación territorial en la zona Altiplano de San Luis Potosi, México - Blanco López, Paloma; Vázquez Solís, Valente; Reyes Agüero, Juan Antonio; Guzmán Chávez, Mauricio Genet (Cuadernos de Turismo, 2015)
Este artículo aborda el análisis del potencial turístico como condición para la planificación turística. Se explica el turismo como factor de desarrollo y a la planificación como instrumento de su gestión. Se utilizan los municipios con mayor potencial turístico en la Zona Altiplano de San Luis Potosí para exponer y ejemplificar los resultados del diagnóstico de la región. Después se evalúan los instrumentos vigentes de planificación turística vigentes en San Luis Potosí y se ofrece una propuesta de aprovechamiento turístico con ayuda de un análisis FODA para los municipios seleccionados.