Reposicionamiento para destinos turísticos consolidados: el caso de los Cabos, México - Montaño Armendáriz, Angélica; Pérez Concha, Juan Carlos; De La O Burrola, Verónica (Cuadernos de Turismo, 2014)
Los Cabos es un destino internacional, en fase de madurez, sustentado en tres ventajas: localización, naturaleza e infraestructura turística. En este documento se revisan los conceptos y estudios relacionados con los destinos de sol y playa; se contextualiza la problemática y se esbozan las perspectivas de esta actividad, ya que de continuar el actual modelo la competitividad del destino se ve amenazada. La aplicación de la teoría del «Ciclo de vida de los destinos turísticos», como modelo descriptivo-predictivo, ayuda a plantear algunas propuestas para un posible replanteamiento del modelo.