Ocupación en el sector turístico: inclusión social y prejuicios - Tomio Dreher, Marialva; Machado Carrion, Rosinha da Silva; Kuczmynda da Silveira, Ana Paula (Cuadernos de Turismo, 2013)
Esta investigación presenta reflexiones sobre los resultados de un programa intersectorial de responsabilidad social e inclusión social. El objetivo de esta iniciativa es promover la formación y la inclusión, en el mercado laboral del turismo, de los jóvenes de familias de bajos ingresos. El tema que motivó esta investigación fue: ¿Cómo jóvenes procedentes de familias de bajos ingresos perciben y tienen la oportunidad de tener educación profesional y de trabajar en las organizaciones turísticas? El artículo se materializa en un intento de reflexionar sobre los resultados del mencionado programa, que se enfrentan con la investigación en el ámbito de la gestión y la sociología.