Nuevos segmentos turístico culturales. Una aproximación al comportamiento del consumidor turístico cinematográfico - Rodríguez Campo, María Lorena; Fraiz Brea, José Antonio; Alén González, María Elisa (Cuadernos de Turismo, 2013)
En esta investigación se analiza el perfil del turista, su actitud hacia la comercialización, sus intenciones comportamentales y los motivos o razones para consumir turismo cinematográfico. Utilizando una muestra de 484 entrevistados, se comprueba la existencia de una actitud positiva hacia el producto, un interés hacia las acciones promocionales de los destinos a través de los largometrajes y la existencia de una serie de motivos que se deben conocer para poder adaptar el producto eficazmente a las necesidades de sus potenciales consumidores y aumentar su satisfacción.