Políticas públicas de revitalización urbana y fomento al ocio, turismo y entretenimiento: la creación de recintos urbano-turísticos en Manchester, Inglaterra - Fontan Köhler, André (Cuadernos de Turismo, 2013)
Manchester estructura y promueve su área central a través de nueve recintos urbano-turísticos, dentro de la estrategia más amplia de crear una nueva base económica, transformándola en un centro posindustrial de ocio y turismo, compras y servicios financieros. El artículo tuvo como objetivo comprender la génesis de esos recintos, además de su utilización para atraer turistas y visitantes y estructurar su experiencia en la ciudad. Se evalúa que esos recintos son una manera útil de promover turísticamente Manchester, contribuyendo para transformarla en uno de los principales destinos del país.