Establecimiento de la ruta turística «Taza-Bouiblane» como instrumento para la promoción del turismo rural y ecológico en el Medio Atlas Nor-Oriental (Marruecos) - López Lara, Enrique; Tribak, Abdellatif (Cuadernos de Turismo, 2013)
El artículo presenta una ruta turística en el Medio Atlas Nor-Oriental entre Taza y Bouiblane, al objeto de fomentar las actividades de ecoturismo como forma de fomento de desarrollo económico y territorial. Se describen una serie de hitos de interés ecoturístico, señalando los valores naturales y rurales, representados cartográficamente. Finalmente, se realiza una puesta a punto de las debilidades y de las acciones a desplegar para fomentar un turismo ecológico que sirva como palanca del desarrollo, dados los bajos indicadores socio-económicos y ser zona importante de emisión de emigrantes.