Competitividad de destinos turísticos. Estudio de caso de Foz do Iguaçu (Paraná, Brasil) - Domareski Ruiz, Thays Cristina; dos Anjos, Francisco Antonio; Gadotti dos Anjos, Sara Joana (Cuadernos de Turismo, 2013)
La competitividad ha sido una prioridad en la literatura de referencia relacionada con la economía, la gestión y dirección estratégica. En este trabajo se aborda el tema específico de estudio de la competitividad de los destinos turísticos. El enfoque del estudio de investigación se centra en el municipio de Foz do Iguaçu (Paraná, Brasil), en el contexto de la competitividad. El marco teórico se basa en los siguientes temas: la competitividad de los destinos turísticos y sus modelos y la gestión de destinos. Después de este análisis, se determinó una matriz de indicadores de competitividad, y esta matriz se aplicó con el objeto de estudio, además de entrevistas con los responsables de los destinos turísticos. Los resultados llevaron a un análisis por separado, con un conjunto de construcciones para la evaluación de la competitividad.