El entorno institucional de carácter medioambiental de los campos de golf andaluces: un análisis factorial - Riquel Ligero, Francisco; Vargas Sánchez, Alfonso (Cuadernos de Turismo, 2012)
El presente trabajo se marca como objetivo principal la tipificación del entorno institucional de carácter medioambiental en el que operan los campos de golf andaluces. Para ello se ha realizado un análisis factorial que ha permitido identificar las presiones propuestas por la Teoría Institucional y que son fuentes de isomorfismo en las organizaciones. En concreto, hemos vinculado este tipo de presiones al comportamiento medioambiental de los campos de golf andaluces, contribuyendo de esta manera al debate que en esta región ha propiciado el aumento de este tipo de instalaciones.