El hándicap del transporte aéreo para el desarrollo inicial del turismo de masas en las Islas Canarias - Hernández Luis, José Ángel; Armengol Martín, Matilde; González Morales, Alejandro; Sobral García, Silvia (Cuadernos de Turismo, 2011)
El transporte aéreo, más aún en un territorio fragmentado y alejado como es el caso del Archipiélago canario, ha jugado un papel trascendental para el desarrollo del turismo de masas en los años sesenta y setenta. En efecto, sin la llegada del motor a reacción a Canarias, no se podría comprender el espectacular desarrollo turístico que las Islas experimentaron en este periodo, siendo el principal objetivo de este trabajo, abordar —aunque de forma sucinta—, este proceso absolutamente decisivo para las Islas.