Una aproximación al estudio de la formación de los precios en el mercado de acampamentosturísticos - García Pozo, Alejandro Francisco; Sánchez Ollero, José Luis; Marchante Lara, Macarena (Cuadernos de Turismo, 2011)
El acampamento turístico en España es un subsector de alojamiento que presenta un dinamismo creciente. A pesar de ello, y de su importancia cuantitativa en el turismo español, son muy escasos los trabajos científicos que le han prestado su atención. El objetivo de este trabajo consiste en analizar los mecanismos de formación de los precios dentro de esta actividad turística, para lo cual se ha empleado un modelo hedónico de precios con forma fun- cional semilogarítmica. Los resultados ponen de manifiesto la importancia de la ubicación geográfica del establecimiento así como la calificación oficial del mismo en la valoración de su precio por parte de los turistas.