Turismo en El Salvador: el reto de la consolidación de un destino emergente - Jover Martí, Francisco Javier (Cuadernos de Turismo, 2011)
La actividad turística en El Salvador se encuentra en una fase emergente de desarrollo. El rápido incremento que han experimentado las cifras de llegadas de turistas internacionales durante estos últimos años ha despertado cierto optimismo en la sociedad salvadoreña. Los esfuerzos realizados desde los ámbitos público y privado han contribuido a impulsar este sector, cuya capacidad para dinamizar la economía nacional permite ofrecer varias opciones para el desarrollo del país. Ahí reside la importancia de la consolidación de este sector que está condicionado por varios factores.