Turismo y desarrollo rural en la comarca del Noroeste de la Región de Murcia: los programas europeos LEADER - García Marín, Ramón (Cuadernos de Turismo, 2011)
En la comarca del Noroeste de la Región de Murcia, en los últimos años, el turismo rural ha adquirido un notable dinamismo que genera rentas adicionales a las obtenidas en el sector primario. El turismo rural en esta comarca de montaña está favoreciendo la salida del estancamiento al que estaba sometida. No obstante, el turismo no ha de ser la única actividad del desarrollo rural, sino que ha de integrarse con el resto de actividades económicas y generar una diversificación productiva de la comarca.