El desarrollo turístico-inmobiliario de la España mediterránea e insular frente a sus referentes internacionales (Florida y la Costa Azul): un análisis comparado - Fernández Muñoz, Santiago; Barrado Timón, Diego A. (Cuadernos de Turismo, 2011)
El artículo realiza un análisis comparado de tres destinos turísticos internacionales de especialización residencial que han vivido procesos masivos de urbanización en las últimas décadas: el litoral mediterráneo e insular español, la Costa Azul Francesa y el litoral del estado de Florida. El objetivo principal es contrastar las semejanzas y diferencias de los procesos territoriales ocurridos en dos de los territorios en los que se fraguado la actual crisis económica y donde ésta ha tenido más efecto en el turismo y sobre todo en el sector de la construcción (Florida y el litoral español), y compararlo con lo ocurrido en el litoral mediterráneo francés.