Turismo cultural: museos en Asturias - Feo Parrondo, Francisco (Cuadernos de Turismo, 2011)
El turismo cultural es un fenómeno en auge en las zonas que disponen de un importante legado patrimonial, repercutiendo tanto en el patrimonio y su conservación como en el desarrollo socioeconómico de la zona en que se ubica. El turismo cultural ha pasado, en poco tiempo, de minoritario y elitista a consumo masificado. Los principales museos españoles son un buen ejemplo al igual que buena parte de los asturianos analizados en este artículo, aunque con las lógicas diferencias en función de la temática, comunicaciones de acceso, publicidad, difusión, iniciativas, etc.