Innovación para la competitividad turística en La Manga del Mar Menor (Murcia) - Espejo Marín, Cayetano (Cuadernos de Turismo, 2011)
La Manga es una restinga que separa el Mar Menor del Mar Mediterráneo. Es el espacio turístico más relevante de la Región de Murcia, pero tiene un uso estival casi exclusivo. Para romper con la estacionalidad que le afecta se ha puesto en marcha un Plan de Competitividad Turística para el fomento del turismo náutico. Las condiciones naturales de su entorno y la disponibilidad de abundantes infraestructuras permiten la práctica de deportes náuticos a lo largo de todo el año.