Un ciclo cerrado: el patrimonio nobiliario construido en la ciudad de Murcia - Calvo García-Tornel, Francisco (Cuadernos de Turismo, 2011)
La presencia en el tejido urbano de la ciudad de Murcia de las viviendas o palacios de la nobleza, está directamente relacionado con la evolución patrimonial de este grupo social. Cerrado el ciclo en el que el poder social nobiliario fue decisivo en la vida regional, su memoria se conserva básicamente a través de sus casas-palacio, un patrimonio histórico y, en buena medida, también artístico que ha sufrido una suerte muy desigual hasta el presente.