Análisis de demanda de turismo rural en los pueblos de la arquitectura negra de Guadalajara - Benito Romera, Elima; Brida, Juan Gabriel; Camino Martínez, Ana; Riaño, Eugenia; Such Devesa, María Jesús (Cuadernos de Turismo, 2011)
Se plantea un estudio de demanda del turista de los Pueblos Negros y se mide su grado de satisfacción con el destino. Nos encontramos ante un exceso de oferta, un nivel general de baja calidad y ausencia de datos, no se conoce el perfil del turista que visita la zona y se han creado servicios e infraestructuras que no se ajustan a las necesidades de una demanda cada vez más exigente. Los resultados sugieren un grado de satisfacción en general elevado y proporcionan información a tener en cuenta desde la perspectiva de la política turística a desarrollar en el territorio objeto de estudio.