La recuperación de los antiguos caminos reales y sus rutas literarias como producto turístico. El caso de los valles del Huerva y Jiloca (Aragón) - Benedicto Gimeno, Emilio (Cuadernos de Turismo, 2011)
Los valles del Jiloca y Huerva, en el sur de Aragón, han sido atravesados desde tiempos inmemoriales por tres caminos reales que conectaban el valle del Ebro con el interior peninsular, la zona levantina y el valle del Jalón. A lo largo de estos tres itinerarios encontramos numerosos restos materiales de interés cultural que se han convertido en elementos identitarios de las localidades que atraviesan, pero también una serie de rutas míticas o literarias de gran arraigo popular: camino del Mío Cid, camino de San Vicente Mártir y el camino de los Reyes a Madrid. Convertir estos elementos materiales e inmateriales en un producto turístico, aunque interesante y atractiva, no es tarea fácil.