El clima como recurso turístico de Vieques (Puerto Rico) - Cruz Báez, Ángel David (Cuadernos de Turismo, 2010)
Hoy día el turista es más exigente en cuanto a la importancia que le da al clima al momento de escoger el lugar para vacacionar. Los países fríos explotan sus características climáticas explotando los deportes invernales para los de las zonas cálidas mientras que los de las cálidas lo hacen para los de los lugares templados. Este trabajo trata sobre el tema del clima en una isla-municipio tropical que a escasamente 20 kilómetros al este de la isla principal de Puerto Rico cuenta con un clima que favorece mucho un desarrollo turístico mayor que el alcanzado hasta el momento. En resumen, Vieques es una isla con un gran potencial turístico producto de sus características climáticas pero el cual se aprovecha muy poco.