Dinámica de la estructura del sector hotelero en Ibiza y Formentera 1960-2000 - Cirer Costa, Joan Carles (Cuadernos de Turismo, 2010)
En este artículo se analiza la evolución de la estructura empresarial del sector del alojamiento turístico en Ibiza y Formentera entre los años 1960 y 2000, utilizando el instrumental propio de la Economía Industrial. El primer objetivo consiste en comprobar si han aparecido estructuras de tipo oligopolístico o si se ha mantenido el elevado nivel de competitividad inicial. La conclusión es que a lo largo de los 40 años contemplados el sector ha crecido con enorme rapidez, pero manteniendo una estructura competitiva y abierta.