El litoral turístico español en la encrucijada: entre la renovación y el continuismo - Santos Pavón, Enrique Luis; Fernández Tabales, Alfonso (Cuadernos de Turismo, 2010)
En el artículo se analiza la evolución reciente de los destinos turísticos del litoral mediterráneo y suratlántico español. Se presta especial atención a las estrategias que adoptan frente a las grandes transformaciones observadas en el sector, estrategias que van desde la renovación y la introducción de profundos cambios en el modelo turístico, hasta el mantenimiento y la intensificación del modelo dominante en nuestras costas desde los años sesenta del pasado siglo.