Crecimiento internacional de cadenas hoteleras vacacionales españolas desde una perspectiva global: un estudio de casos - Fuster García, Begoña; Lillo Bañuls, Adelaida; Martínez Mora, Carmen; Ramón Rodríguez, Ana (Cuadernos de Turismo, 2010)
El crecimiento y expansión de las cadenas hoteleras ha llevado a que éstas sitúen su mirada en la internacionalización de sus actividades, desarrollando estrategias de inversión extranjera directa en diferentes países. En este trabajo se presentan los principales resultados de un estudio de casos de seis grupos turísticos vacacionales españoles implicados en el proceso de internacionalización, seleccionados por su relevancia y diferentes estrategias de comportamiento.