La cuestión del dinero y las monedas alternativas ante la violencia del sistema euro - Albarracín, Daniel (Sociología Histórica, 2019)
Con este artículo nos proponemos analizar los fundamentos de la política monetaria, y en particular sobre el papel que juega el dinero en la economía capitalista. La metamorfosis del dinero moderno entraña novedades relativas que se plantean de nuevo tras la aparición de gobiernos de base popular, persiguiendo el desarrollo de una política económica favorable a las mayorías sociales, en un contexto de dominio monetario del BCE. Así, se plantean los alcances y límites que comporta la cuestión política del dinero.