El poder psiquiátrico y la sociología de la enfermedad mental: un balance - Moreno Pestaña, José Luis (Sociología Histórica, 2015)
En este artículo se analiza la visión de Foucault sobre la enfermedad mental en dos de sus cursos de los años 70: El poder psiquiátrico y Los anormales. Durante el análisis se compara a Foucault con Erving Goffman y se establecen los límites y las virtudes del filósofo francés. Finalmente se propone, inspirándose en Ian Hacking, un modelo para la sociología de la enfermedad mental.