La política social frente a las familias víctimas de la violencia delincuencial vinculada al narcotráfico: evidenciar las necesidades y articular las acciones - Salazar Serna, Karla; Ferreira, Manuel Ribeiro; Mendoza Cárdenas, Héctor Augusto (Sociología Histórica, 2015)
El presente artículo pretende profundizar en la discusión sobre la necesidad apremiante de diseñar e implementar políticas sociales de atención a las familias víctimas de la violencia en México; para ello, se realiza un análisis que vincula posicionamientos teóricos y bases jurídicas nacionales e internacionales, el cual fundamenta la acción obligada del Estado Mexicano para establecer acciones gubernamentales que atiendan los diversos problemas generados a partir de esta violencia.