Clase, pueblo y “lo popular” en E.P. thompson, R.C. Cobb: la prensa popular y el despertar de la conciencia de la clase obrera en Gran Bretaña y Francia - Palmer, Michael (Sociología Histórica, 2013)
Este ensayo aborda cuestiones surgidas a raíz de una lectura conjunta de dos grandes historiadores ingleses del siglo XX, Thompson y Cobb, vinculados a historiadores y activistas comunistas, y de mi propia investigación sobre los trabajadores franceses y británicos en Francia en los inicios de la revolución industrial. ¿Cómo se beneficia el estudio de la “prensa popular” de las percepciones de estos trabajadores?